◇站内搜索


您当前所在的位置 : 首页 > 学校管理 > 工作计划
返回上一页
 
南安二中举行2018年春季教学视导工作会议
发布人:ezgl 浏览次数(100) 发布日期:2019-2-20 23:11:32

 南安二中举行2018年春季教学视导工作会议

为进一步加强校教学常规管理工作,根据《南安市全面提升教育质量三年行动方案》、《南安市中学教学质量比学赶超和中考高考目标保值增值工作实施方案》、《南安市教育局、南安市人民政府教育督导室关于建立学校常规管理工作随机督查机制(试行)》以及上级有关文件精神,校于2018年5月22日下午在礼岁楼会议室召开了2018年春季教学视导工作会议。
出席此次会议的人员有校级领导、教处、教研室、政教保卫处、各长、学科教研组等二十多
会议由教研室主持首先听取了高中、初中两个毕业年段长就上一阶段的工作亮点、存在问题、工作反思和下一阶段的工作措施、具体阶段、预期效果等方面的情况所作的汇报。                    
其次是语文、数学、历史、生物、信息技术五个学科教研组在会上作了较有针对性的发言,纷纷就各自学科现状、常规教学、比学赶超、提升质量等方面进行了分析、探讨并提出了一些解决的方法和措施。
其三是黄种国校长就学校的教学视导工作提出了富有指导性的意见,充分肯定了各年段及学科教研组所作出的努力和成绩,并对加强学科、年段的建设提出了一些具体的工作措施和策略,还特别向全校教师发出“五问”倡议:一问教师个人专业水平是否能满足中高考的要求;二问教师个人教学态度是否端正;三问教师个人在教学各个环节上是否用心去准备;四问教师个人的课堂是否符合中高考的要求;五问教师个人专业学习的情况怎么样。 
之后,柯文岛副校长及处、教研室、政教保卫处的部分相关负责人也发表了一些建设性的意见。
最后,侯晚全书记作了总结发言,对中考高考目标保值增值工作、提升教育教学质量等诸多方面提出了一些行之有效的具体措施,并希望各年段及各学科教研组都能树立忧患意识认清当前形势,尽心尽责,扬长避短,锐意进取,再铸辉煌。
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         南安二中教研室
                                                                                 2018年5月23日
 南安教育信息网 福建省教育考试网 泉州市教育局 南安市继续教育公共服务平台 福建省教育厅 中国禁毒数字展览馆
首页 | 365体育报 | 学校动态 | 教育科研 | 德育之窗 | 党建工作 | 学校管理 | 学生园地 | 教育督导 | 图书馆

Copyright © 2011-2018 All Rights Reserved 版权所有 福建省南安市第二中学
网站IP/ICP备案编号:闽ICP备10002386号